El control de inventarios. Una revisión de la literatura científica en los últimos diez años - Castillo Terrones, Irma (2020)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo el estudio del Control de Inventarios, analizando de manera minuciosa trabajos científicos de los últimos diez años. Después de un minucioso análisis se priorizo las investigaciones primarias, como segundo paso se tomó como fuente secundaria tesis de grado, normas de la institución del rubro gasolinera (Osinergmin), revistas de interés, e investigaciones relevantes al tema. Las fuentes de investigación fueron Laureate International Universities, Dialnet, Ebsco, Catalogo en Línea (UPN), Google Académico. La muestra seleccionada fue de 160 publicaciones, entre los años 2009 y 2019. Los criterios utilizados fueron: 1.- Que las publicaciones se encuentren en idioma español. 2.- Que el tema central posee características similares al tema investigado. 3.- Que el tema se centre en empresas del rubro gasolinera. 4.- Que los artículos se encuentren entre los años 2009 al 2019. Los resultados después de una revisión literaria permitieron analizar la importancia que posee los grifos en el ámbito local como fuente de abastecimiento, generador de riqueza, y apoyo a todo el medio de transporte que es un motor fundamental para la economía de la nación.