El marketing ecológico como recurso para la sostenibilidad empresarial: una revisión sistemática entre los años 2009 a 2019 - León Azabache, Sayra Gianella (2021)
La siguiente investigación busca encontrar una forma más viable para que las organizaciones encuentren nuevas formas de enfoque, crecimiento y perspectiva empresarial a partir de la filosofía ecológica integrada al marketing (marketing ecológico). La cual tiene como objetivo principal identificar las oportunidades que brindan las estrategias de marketing ecológico a las empresas para lograr su sostenibilidad. La información se recopiló de fuentes como portales web seguros tales como Redalyc, Scielo, revistas científicas, universidades, Google Books y enciclopedias virtuales. Los documentos hallados fueron organizados dentro de una matriz de base de datos, consecuentemente se realizó un análisis global de los estudios donde se dividió por dos categorías: Marketing ecológico y sostenibilidad empresarial. Se concluyó que las oportunidades que ofrece el marketing ecológico son estratégicas para implementar nuevas formas negocios, en el cual permiten a las empresas encontrar un estado de equilibrio para la alcanzar objetivos empresarialmente sostenibles.