Análisis de los elementos del storytelling publicitario de la webserie No aguanto a mis hermanas de Cyzone - Avalos Hoffmann, Diego Fernando (2022)
El trabajo fue del tipo no experimental con un diseño descriptivo. Se procuró evaluar la primera temporada de la webserie la cual cuenta con 10 capítulos en la plataforma de Youtube. Estos fueron analizados en dos fichas que analizaban los elementos del storytelling publicitario. Se concluyo que las características de los elementos del storytelling publicitario más recurrente de la primera temporada de la webserie fueron: el uso de avances del capítulo en los primeros minutos para generar expectativa. Exposición de conflictos situacionales y de relación con el que el espectador pueda sentirse identificado. La presencia del producto en los capítulos, pero no como el elemento que solucione el problema. Personajes con personalidades diferentes con los que el espectador pueda identificarse sea en gustos, dolencias, apariencia y manera de pensar. Mostrar aplicaciones del producto dentro de la historia. Resaltar las intenciones y lo que ocurre en la trama mediante planos, sonido, color, iluminación, iconos, símbolos y movimientos de cámara. Finalmente, un mensaje que vaya de acuerdo con la historia de los personajes y lo que busca la marca del espectador. Esto involucra a mensaje, trama, conflictos y personajes de la webserie.