El sistema de detracciones del impuesto general a las ventas y liquidez de una empresa de servicios de transportes Perú - Morales Juarez, Deysi Marilu (2023)
El presente trabajo de estudio tiene como objetivo General determinar de qué manera el régimen de detracciones del IGV afecta en la liquidez de la empresa Transportes 95-430 Eirl, en el período 2020-2021, tiene un enfoque cuantitativo, de tipo descriptivo, de diseño no experimental y de corte transversal, de técnica se usó análisis documental y ficha documental, obteniendo como resultados el régimen de detracciones del IGV. Afecta significativamente en la liquidez de la empresa por incumplimiento del depósito en la cuenta de detracción del banco de la nación por parte del adquiriente de los servicios prestados que generó la disminución en la liquidez de la empresa, y afectó la cancelación de la totalidad de los tributos correspondientes a dichos períodos reportando la reducción de la inversión de capital de trabajo. Como conclusión es que la empresa si aplica el régimen de detracciones del IGV reduce la liquidez, por lo cual reduce su capacidad económica y financiera de cumplir con sus deudas a corto plazo además de impedir su expansión del negocio.