El leasing como alternativa de financiamiento para la compra de activo fijo en la empresa Crops Protection S. A. C. Trujillo, 2021 - Vidal Garcia, Katherine Noemi (2021)
La presente investigación tiene como objetivo describir los principales aspectos relacionados con el leasing, como alternativa de financiamiento para la compra de activo fijo en la empresa CROPS PROTECTION S.A.C. Para ello se analizó 3 principales alternativas de financiamiento: préstamo comercial, crédito vehicular y el leasing, desarrollando un comparativo a través de diversos aspectos como la documentación requerida, el tiempo, la tasa de interés y otros puntos importantes. Además, se comparó dichos aspectos en 3 entidades financiera: BBVA, BCP y Scotiabank. La metodología empleada en base el enfoque no experimental, de tipo descriptivo, y transversal. La muestra fue la documentación e información que ofrecen las entidades financieras seleccionadas acerca de los 3 tipos de financiamiento para el desarrollo de la investigación. Los resultados muestran que la opción que presenta mayor beneficio es el leasing a través del Continental en base a que las tasas de interés son más bajas, no es necesario una garantía y en el aspecto tributario se podría registrar la depreciación acelerada determinando un gasto deducible para calcular el impuesto a la renta, así mismo, el IGV de las cuotas pueden ser usadas como crédito fiscal.