Conocimiento histórico de la Plaza Mayor de Trujillo y su relación con la identidad cultural de los jóvenes universitarios en el año 2015 - Cancino Venegas, Ana Luisa (2015)
RESUMEN La presente tesis tiene como objetivo determinar la relación entre el conocimiento histórico sobre la Plaza Mayor de la ciudad de Trujillo y la Identidad Cultural de los jóvenes universitarios. La muestra estuvo compuesta por 245 estudiantes distribuidos en cuatro instituciones universitarias. Los resultados mostraron el escaso conocimiento que los estudiantes tienen sobre la historia local, específicamente de la Plaza Mayor. La formación y desarrollo de actividades relacionadas a la promoción y fomento del interés por el Patrimonio Histórico mejoraría el entendimiento de su historia y como consecuencia de ello, facilitaría el desarrollo de actividades histórico – turísticas que no sólo resalten la importancia de la conservación del patrimonio, sino que también fortalezcan la identidad cultural de los jóvenes.