Propuesta de implementación de las 5S para mejorar la gestión documental en una empresa de seguridad - 2019 - Panduro Castillo, Jorge Armando (2020)
La investigación; “Propuesta de implementación de las 5S para mejorar la gestión documental en una empresa de seguridad - 2019”, tenía como objetivo principal; proponer mejoras en la gestión documental en la empresa Prosegur Activa Perú S.A. mediante las 5S; debido a que habíamos observado deficiencias en la gestión documental por la deficiente clasificación, orden y limpieza en el lugar de ubicación. Para contrastar las hipótesis formuladas se utilizó como método general de investigación el método científico, siendo el tipo de investigación básica y de un nivel explicativo, el propuesto ha sido el cuasi experimental, con prueba de pre test sin la capacitación en las 5S y post test después de la capacitación, a 20 trabajadores de la empresa Prosegur Activa Perú S.A. La investigación llega al siguiente resultado; con la capacitación sobre la metodología de las 5S a los trabajadores administrativos de la Empresa Prosegur Activa Perú S.A. se mejora significativamente la gestión documental, demostrado con el puntaje de la media antes de la capacitación de la metodología de las 5S equivalente a la ẊA = 3.68 y después de la capacitación de la metodología de las 5S equivalente a ẊD = 4.36, debido a que existe un incremento de 0.68, que equivale a un incremento del 18.48%.