Estrés y desempeño laboral del personal de una empresa de call center, Chiclayo 2022 - Pinedo Alvarado, Kolberth Martin (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre el estrés y el desempeño laboral del personal de una empresa de Call Center, Chiclayo 2022. El estudio se desarrolló con un enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental – correlacional. La población fue de 75 colaboradores y la muestra estuvo compuesta por 63 de ellos. La técnica aplicada fue la encuesta y los instrumentos para la evaluación de las variables en estudio fueron dos cuestionarios con 25 y 28 ítems respectivamente, con una escala de medición de tipo Likert y que se aplicaron a los trabajadores de la muestra para la obtención de datos. El procesamiento de la información y análisis de datos fue ejecutado con el uso del software estadístico SPSS versión 25. Los resultados hallados indicaron que la prueba de correlación de Rho del Spearman arrojó un valor de -0.601, rechazándose la hipótesis nula y aceptándose la hipótesis alterna del estudio. Este hallazgo sirvió para concluir que existe relación directa y altamente significativa entre el estrés y el desempeño laboral del personal de una empresa de Call Center, Chiclayo 2022.