Implementación de un nuevo proceso de selección de personal en la empresa Protección y Resguardo S. A. para reducir la rotación de personal del año 2021 - Delgado Alvarez, Franklin (2022)
La empresa PROTECCION Y RESGUARDO S.A, que ofrece servicios de seguridad y vigilancia privada, viene atravesando un problema delicado en su área de recursos humanos, a la hora de captar al personal idóneo, que cumpla con el perfil del puesto, a nivel operativo y administrativo. El problema se da en el proceso de selección, ya que debido a su simplicidad, no permite identificar que el personal captado cumpla con el perfil requerido por los clientes, esto genera consecuencias como por ejemplo; la rotación constante del personal, mal desarrollo de las actividades e incumplimiento de objetivos de la organización. En el presente trabajo, se plantea una implementación de un nuevo proceso, aplicando herramientas, evaluaciones y filtros que nos permitirán reclutar al personal idóneo para cubrir los diversos puestos de trabajo, como por ejemplo; la captación mediante Ferias Laborales, Computrabajo, Facebook, compra de data a casas de empleo y la toma de los test de Wartegg, Raven, persona bajo la lluvia y persona armada, las cuales se resumen en el informe psicolaboral. Como resultados de esta mejora se logró reclutar al personal idóneo para el puesto requerido, reduciendo la rotación de personal y mejora en la permanencia de los colaboradores.