Gestión de procesos administrativos y su relación con la productividad laboral en la empresa Servicios Automotrices del Norte, Cajamarca 2019 - Pretel Pretel, Rosita Carolina (2021)
La investigación tiene como objetivo general determinar la gestión de procesos administrativos con la productividad laboral en la empresa Automotrices del Norte Cajamarca 2019. El método es hipotético y deductivo porque estudian el fenómeno y se generan hipótesis que luego se confirman. El tipo de investigación básica, no experimental, transversal-correlacional, puesto que tiene como objetivo establecer relación entre dos variables en un momento determinado, sin haber realizado manipulación deliberada de las variables, donde se aplicó una encuesta a 35 trabajadores, y se aprecia que en el proceso administrativo están totalmente de acuerdo el 34% y muy de acuerdo el 31% en la productividad laboral están totalmente de acuerdo el 34% y muy de acuerdo el 29%. Esto significa que el proceso administrativo y la productividad laboral tiene una relación directa y nivel alto. Además, tenemos como hipótesis general que, si existe relación entre proceso administrativo y productividad laboral en la empresa Automotrices del Norte Cajamarca 2019, hipótesis que es confirmada por la prueba estadística Rho Spearman que nos muestra un coeficiente de correlación de 0.984 con un nivel de significancia bilateral de 0.000, donde se confirma que existe correlación entre ambas variables.