Autorregulación emocional y estilos de afrontamiento en estudiantes de secundaria en una institución educativa pública en el distrito de Pueblo Libre - 2022 - Parra Padilla, Roxana Escarlin (2023)
La presente investigación denominada “Relación entre autorregulación emocional y estilos de afrontamiento en estudiantes de secundaria en una institución educativa pública en el distrito de Pueblo libre- 2022”, planteo como hipótesis general : “Existe relación significativa entre autorregulación emocional y estilos de afrontamiento en los estudiantes de primero, segundo y tercero de secundaria en una institución educativa pública en el distrito de Pueblo libre-2022”. Respecto a la metodología aplicada en la investigación realizada, se ha podido determinar que es de diseño no experimental de corte transversal y de enfoque cuantitativo, debido a que no existencia premeditada de manipulación de variables. Como resultado se obtuvo, que el nivel de correlación entre la autorregulación y estilos de afrontamiento es (r = ,225; p= .010); la cual demuestra que existe correlación débil entre las variables de estudio.