Propuesta de un sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo para una empresa productora de envases plásticos en el año 2022 - Canicela Cobos, Daniel (2022)
Este trabajo presenta el diseño y propuesta de un Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo basado en la Ley N° 29783 y el Decreto Supremo 055-2012-TR en la empresa GLOBAL PLASTIC S.A.C, dedicado a la elaboración de productos Plásticos Reforzados con Fibra de Vidrio, los dos primeros capítulos se presentan la introducción y el Marco Teórico de la Seguridad y Salud en el trabajo en Perú, la situación de la gestión de los riesgos laborales y el proceso de implementación de un Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo con toda la terminología, criterios y elementos que se emplearán a lo largo del estudio. En el tercer capítulo se estudia a la empresa, su estructura y sus procesos productivos, se establece la metodología a seguir en la investigación. Asimismo, se define la propuesta de implementación y se diseña el sistema de gestión acorde a la Ley N°29783. En el cuarto capítulo nos enfocamos a los resultados post implementación del sistema obteniendo una mejora en los indicadores de accidentabilidad de la empresa. Finalmente, en el capítulo cinco se presentan las conclusiones y recomendaciones.