Gestión de procesos en las empresas en los últimos diez años: una revisión de la literatura científica - Cardenas Laurente, Liz Maritza (2020)
Este trabajo de revisión sistemática, tiene como objetivo definir la importancia de la gestión de procesos y justificar su aplicación en las empresas, durante los últimos diez años. Se realizó una revisión sistemática de 35 investigaciones científicas de las cuales 6 se encuentran alineadas al objetivo planteado. Cabe señalar que existen más de 15 páginas online o bibliotecas virtuales con acceso a este tipo de investigaciones, sin embargo, algunas de ellas solo cuentan con temas puntuales lo cual limitaba la búsqueda. Las bases de datos que se usaron han sido Redalyc, Scielo, Dialnet, Doaj, Libros electrónicos y google académico. Dentro de las limitaciones se ha observado que en nuestro país no hay muchas publicaciones de revistas científicas sobre gestión de procesos o temas relacionados. Entre los países con mayor índice de estudios se encuentran Cuba y México. El análisis realizado, nos ha dado como resultado una buena información que fue recopilada para el desarrollo de este tema.