Implementación del Last Planner System en la ejecución de edificaciones de la empresa Gr&G Inversiones S. A. C. para incrementar la productividad - Lopez Palomino, Angel Oliver (2023)
El presente trabajo de suficiencia profesional se enfoca en la aplicación del “Last Planner System” en la construcción de edificios realizados por la empresa GR&G Inversiones. La empresa inmobiliaria GR&G Inversiones S.A.C. con una experiencia en construcción en obras públicas y privadas, viene abriéndose camino en el rubro inmobiliario, teniendo ya cuatro proyectos inmobiliarios finalizados y en su afán de crecer y profesionalizarse buscan un sistema de producción para poder obtener mayor fiabilidad en las planificaciones que realiza, y lo que traería consigo notorias reducciones de los plazos de entrega y costos; así también mejoras notables en calidad y seguridad de sus proyectos . La empresa contando con la experiencia que le dan los proyectos finalizados, decide optar por una metodología de gestión de producción y en este caso por la metodología “Last Planner System” o también llamado en español “Sistema del Último Planificador” y con el uso de esta metodología poder respetar las fechas de entrega a sus compradores y cumplir con su meta de rentabilidad proyectada. Al analizar los resultados se llega a la conclusión que los proyectos llevados bajo un sistema de gestión nos dan una mejora en la calidad de producción y la satisfacción del cliente, dos aspectos que brindan una mejor rentabilidad a la empresa.