Mo Yan o la prescripción - Dominguez, Alonso (2016)
Es llamado el Gabriel García Márquez chino, célebre por su fascinante manera de contar lo usual, lo humano, lo bello. Su narrativa revela una sensibilidad clara y formidable: la de un ser que ha vivido el olvido y la carencia, pero que, aun así, tiene la dignidad y sabiduría para contárselos al mundo. Un solo relato suyo basta para entender que no existe pretexto para ver al mundo con desdén; sino más bien, que existen razones humanamente hermosas para darlo a conocer.