La planificación de la ejecución presupuesta y los sistemas integrados de gestión una revisión sistemática de la literatura en los últimos 5 años - Ibarcena Sanchez, Angel Tomas (2020)
En la presente investigación busca explicar la realización de una “Revisión sistemática de la literatura sobre la ejecución presupuestal y el uso de un sistema integrado en una institución pública en los últimos cinco años “con la finalidad de explicar la planificación y ejecución de un presupuesto así como señalar los beneficios de trabajar con un sistema de integración dentro de este tipo de instituciones. El trabajo en esencia fue planteado por medio de fuentes académicas que brindan información altamente calificada las cuales mencionaremos a continuación: Scielo y Redalyc. En la recolección sistemática de información de la literatura, se halló artículos académicos y publicaciones científicas, que cumplen con el criterio de búsqueda enfocado a las variables de la investigación, de esta forma planteando la pregunta de investigación y sus dimensiones e especificaciones. Se hallaron artículos científicos relacionados y fueron rescatados los pertenecientes a los últimos cinco años, de esta forma se decidió desarrollar 20 artículos por la trascendencia del tema de investigación así mismo para el desarrollo de esta.