La Influencia del plan estratégico en el posicionamiento de las empresas de turismo en el distrito de Miraflores, Lima 2017 - Davila Huaman, Nelly Rocio (2018)
La presente investigación titulada “La influencia del Plan Estratégico en el Posicionamiento de las Empresas de Turismo en el distrito de Miraflores, Lima 2017” tiene por objetivo, determinar si existe o no influencia del plan estratégico en el posicionamiento de empresas de dicho sector. Para este estudio se ha hecho uso de las encuestas con cuestionarios de 24 preguntas en base a la escala de Likert aplicadas a la muestra, la misma que está conformada por 126 empresas, todas dedicadas al rubro de servicio turístico. Posteriormente, la información recogida ha sido procesada en el sistema estadístico SPSS, el cual nos permite observar que la relación de ambas variables es considerable, esto nos lleva a aceptar las hipótesis planteadas en esta investigación, ya que en los resultados podemos observar que solo algunas empresas y entre las que se encuentran las más grandes, son las que realizan un plan estratégico para la implementación y el correcto funcionamiento de un negocio, lo que les ha permitido que en un mediano o largo plazo ello se refleje en el posicionamiento, en un mercado que como sabemos es cada vez más competitivo.