Reconstrucción y potencialización del Instituto de Educación Superior Tecnológico Público Chancay - Balceda Macedo, Karla Sofia (2022)
El presente trabajo de investigación es un análisis del estado actual de la educación superior en la provincia de Huaral, centrándose principalmente en el distrito de Chancay, donde actualmente se está realizando la construcción de un Terminal Portuario Multipropósito de Chancay. Para el estudio se consideraron 3 variables elementales, la primera es la demanda de educación superior tecnológica accesible, la segunda es la implementación de infraestructura tecnológica educativa de calidad y la tercera es el desarrollo de la educación superior tecnológica en base a las necesidades de la población del distrito de Chancay y distritos aledaños del norte chico de Lima Provincias. Es así que se decide reconstruir y potencializar el Instituto de Educación Superior Tecnológico Público Chancay, de manera que la población tenga un desarrollo en simultáneo con el distrito de Chancay para un crecimiento sostenido y sostenible.