Procedimiento periodístico utilizado por Ozono Televisión para publicar en su Fan page de Facebook información recibida de los ciudadanos a través de Whatsapp - Taboada Zapata, Marcio Aldair (2018)
RESUMEN El propósito principal de esta investigación ha sido determinar el procedimiento periodístico que utiliza el medio de comunicación Ozono Televisión para publicar en su fan page de Facebook información ciudadana recibida a través de WhatsApp. A la vez, comentar los beneficios de dicha aplicación en el medio y definir las razones por las que todo medio debería utilizarla. El estudio se desarrolló en forma analítica. Se aplicaron herramientas recolección y análisis de datos a publicaciones del fan page del medio y a los tres responsables del manejo de WhatsApp y Facebook, comprendiendo las dimensiones recepción de información, redacción, edición, publicación e interacción. Al finalizar la investigación, se determinó que Ozono Televisión no cuenta con un procedimiento establecido, sino que los responsables de publicar las noticias siguen un conjunto de acciones que varían de acuerdo a quien recibe la información. Además, se comprobó que WhatsApp es útil para todo medio de comunicación por sus características propias.