Análisis de la ventana de oportunidad del mercado Canadiense y su influencia en las exportaciones Peruanas de Sacha Inchi - Nuñez Castillo, Carlos Alonso Manuel (2014)
El presente trabajo denominado ―Análisis de la ventana de oportunidad del mercado canadiense y su influencia en las exportaciones peruanas de Sacha Inchi‖, teniendo como línea base el periodo 2008 – 2012, tiene por finalidad demostrar la influencia que tendría la ventana de oportunidad del mercado canadiense en las exportaciones peruanas de Sacha Inchi para el año 2014. Este proyecto de investigación nace en vista de: la creciente demanda e interés de los mercados internacionales, especialmente Canadá, respecto a los productos orgánicos, saludables y funcionales como el Sacha Inchi y sus excepcionales beneficios para el ser humano; y de las oportunidades que esto implica para el éxito de las exportaciones peruanas de dicho producto. Para ello, se procedió a analizar el perfil del consumidor canadiense, también se analizó la evolución y tendencia de las exportaciones peruanas de Sacha Inchi al mundo y a Canadá durante el periodo 2008 – 2012, así como la evolución del número de empresas y del número de partidas arancelarias utilizadas para la exportación del Sacha Inchi a dicho mercado;así mismo se analizaron las importaciones canadienses en general respecto a las partidas arancelarias más utilizadas en el Perú para la exportación de Sacha Inchi a dicho mercado, con el objetivo de demostrar la prosperidad del segmento de mercado para el Sacha Inchi en Canadá. Finalmente, se concluyó que la ventana de oportunidad del mercado canadiense influirá positivamente incrementando las exportaciones peruanas de Sacha Inchi en el año 2014, razón por la cual, según reafirman los expertos entrevistados, deberá ser aprovechada por los exportadores peruanos para lograr el éxito en dicho mercado.