El mercado de EEUU como una oportunidad de negocio para la exportación de café de quinua 2017 – 2021 - Gonzalez Carranza, Marilyn (2017)
El presente informe de tesis denominado “El mercado de EEUU como una oportunidad de negocio para la exportación de café de quinua 2017 – 2021” consiste en la creación de un café de quinua como alternativa saludable para aquellas personas que gustan del sabor del café pero que por diversos motivos de salud no pueden consumirlo. Asimismo, tiene por finalidad realizar un estudio de oportunidades de negocio dirigido a las empresas que quieran incursionar en la exportación de un producto nuevo a Estados Unidos. Para ello, se procedió a analizar la tendencia de consumo de los estadounidenses de productos saludables a base de quinua analizando también la tendencia de consumo de café de este país. Asimismo, se investigó acerca de la situación arancelaria del mercado objetivo para la exportación el café de quinua, encontrando un libre acceso al mercado estadounidense gracias al Acuerdo de Promoción Comercial Perú-EEUU (TLC). Se analizaron las importaciones estadounidenses de quinua, así como la evolución y tendencia de las exportaciones peruanas de quinua al mundo y a Estados Unidos durante el periodo 2012 – 2015, con el objetivo de demostrar la prosperidad del segmento de mercado para el café de quinua en dicho país. Por último, se realizó un estudio de factibilidad para la exportación a Estados Unidos de café de quinua peruana para la empresa Productos Andinos S.A.C. para el periodo 2017 – 2021 a fin de demostrar que la exportación de café de quinua al mercado americano es totalmente viable. Finalmente se concluyó que el mercado de Estados Unidos constituye una oportunidad de negocio significativa para la exportación de café de quinua peruana, razón por la cual deberá ser aprovechada por los exportadores peruanos para lograr el éxito en dicho mercado.