Influencia del sistema de costos sobre la productividad en la empresa de confecciones de prendas de vestir Chirinos Peña Angélica, Lima – Perú 2017 - Rodriguez Celadita, Katherine Nancy (2018)
La presente investigación tiene como objetivo determinar la influencia que existe en la relación del sistema de costos con la productividad de la empresa dedicada a la confección de prendas de vestir CHIRINOS PEÑA ANGELICA, para lo cual se inició identificando los principales problemas que presentaba la empresa en sus procesos productivos existentes, determinando así la existencia de factores que favorecían la improductividad de los procesos de fabricación, evaluando la capacidad de producción de la planta y si existía alteración en la calidad de los productos. Para ello fue necesario realizar un estudio bibliográfico y de campo sobre el tema a tratar, investigando a través de los operarios involucrados en los procesos de fabricación, metodología, capacidad de la planta y el control de materiales. Todo ello sustentado con información obtenida a través de los trabajos de campo, de donde se recolectó información importante para determinar si existe o no influencia del sistema de costos empírico actual sobre la productividad de la empresa de confecciones CHIRINOS PEÑA ANGELICA. La población objetiva de la presente investigación está compuesta por 12 trabajadores de la empresa, de los cuales 4 operarios corresponden al área de producción, y en consecuencia este último vendría a ser la muestra para la investigación. El tipo de investigación fue No experimental, Transversal, Descriptiva, Correlacional-Causal y el método de investigación aplicado fue cualitativa o no tradicional. El instrumento de recolección de datos utilizado para el proyecto fue el cuestionario y la entrevista.