Lean Manufacturing: herramienta para mejorar la productividad en las empresas. Revisión de la literatura científica de los últimos 10 años - Aponte Luna, Jhony Agustín (2019)
El presente proyecto de investigación tiene la finalidad de analizar como la herramienta del Lean Manufacturing genera un impacto positivo en la mejora continua y la optimización de los sistemas de producción, logrando una mayor productividad en las empresas; para ello se usarán diferentes métodos y técnicas de investigación, como la revisión de documentos de diferente literatura, la recolección de datos y su respectivo análisis de literatura de los últimos 5 años, siendo las fuentes principales, redes científicas como Redalyc, Google Académico, Scielo. Así mismo, se presentan resultados que comprenden tablas y figuras que demuestran la importancia de esta herramienta, permitiendo comprobar su validez a través de casos de éxito de implementación, además propone ofrecer una alternativa sencilla y ágil para el lograr una implementación exitosa de lean manufacturing, a través de su metodología.