Propuesta de mejora de los procesos de manufactura de productos publicitarios para disminuir los costos de producción en la empresa Solution Graphic - Carranza Castillo, Jose Carlos Alberto (2019)
En la empresa Solution Graphic, se dedica a la manufactura de productos publicitarios en la ciudad de Trujillo desde el 2017, esta empresa tiene como problemas los tiempos en la entrega, las sobre horas de tiempo, la calidad de algunos productos y en principal los costos que generan estos factores anteriores en la empresa, es por ello que se busca una solución, teniendo en cuenta que la empresa se encuentra en un sector en crecimiento, es importante mencionar que este trabajo de investigación es importante para aumentar la productividad dentro de la empresa y poder ser competitivo dentro de este mercado. En las primeras líneas se indago sobre los conceptos teóricos y las herramientas de mejoras que podrían aplicarse dentro de la empresa, para poder formular una propuesta de mejora se realizó un análisis de la empresa y poder analizar cuál sería la más satisfactoria para esta área en estudio. Con las posibles implementaciones en el área se llegó a ordenar y estandarizar muchos de los procesos que se llevan a cabo, eliminando las principales causas que merman su productividad, adicional se debe indicar que con este estudio la empresa puede implementar las metodologías implementadas para mejorar sus procesos a futuro.