El sistema ERP SIIGO y su impacto en la gestión contable en la empresa CIA Empresarial, Trujillo 2020 - Bonifacio Roncal, Edgar Roberto (2022)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal determinar de qué manera el sistema ERP SIIGO impacta en la gestión contable en la empresa CIA EMPRESARIAL, Trujillo 2020, facilitando a la gerencia a ejercer el control de los módulos implementados del sistema ERP SIIGO, en la empresa CIA EMPRESARIAL, con la finalidad de facilitar una mejor toma de decisiones. Para desarrollar este trabajo de investigación se hizo uso de diversos instrumentos tales como análisis documentas, encuestas, entrevista y cuestionarios, respecto a la población son todos los sistemas ERP a nivel nacional y se toma como muestra el sistema ERP SIIGO. La presente investigación por su enfoque es tipo cualitativa, por su diseño es tipo no experimental y por su alcance es descriptiva correlacional. Respecto a la implementación se ha determinado que del sistema ERP SIIGO, impacta de manera positiva en la gestión contable de la empresa CIA EMPRESARIAL, debido a que evita duplicidad de procesos al momento de registrar la información, mejora la eficiencia y capacidad operativa del área contable, tiene datos más exactos en los estados financieros, minimiza uso de recursos humano, mejora la toma de decisiones en la empresa.