Desarrollo de las estrategias de plan de medios digital de la asociación civil Rinconada Country Club 2024 - Bustamante Aleman, Sheryl Lizbeth (2024)
El presente trabajo de suficiencia profesional titulado “Desarrollo de las estrategias del plan de medios digitales de la Asociación Civil Rinconada Country Club 2024”, tuvo por objetivo desarrollar las estrategias de plan de medios digitales de la mencionada institución. El principal desafío consistió en incrementar la visibilidad y la participación de socios potenciales a través de canales en línea, este se combatió implementando herramientas y estrategias de gestión de redes sociales, que incluyeron la elaboración de un plan de contenidos digitales adaptado a las necesidades y preferencias del público objetivo. Este plan se basó en un análisis detallado de las plataformas más efectivas para la asociación y en la creación de contenido relevante y atractivo estableciendo un calendario digital para programar y coordinar las publicaciones, asegurando un flujo constante de comunicación que maximiza el alcance y la interacción con los usuarios. Además, se utilizó el análisis meta para monitorear el rendimiento de las campañas y ajustar las estrategias en función de los resultados obtenidos. Estos, demostraron un aumento significativo en la interacción y el interés por parte de nuevos socios, confirmando la eficacia del enfoque adoptado y la importancia de una estrategia digital bien estructurada.