Elaboración e implementación de plan de comunicación para la empresa-academia de ballet Coppelia Ballet Cajamarca E. I. R. L. - Chavez Barrantes, Carlos Jose (2022)
La academia Coppelia Ballet Cajamarca es una empresa con 8 años en el mercado cajamarquino, y se ha venido posicionando a lo largo de este tiempo como una de las mejores academias de Ballet en la ciudad. Tuve contacto con la empresa en el año 2018. Asumí el reto de ser uno de los principales impulsores en la comunicación y publicidad de la empresa para el evento anual que realizó dicho año. Mi percepción con respecto a su imagen fue que, pese a que era una empresa reconocida por su público interno y externo como buena en su rubro, no tenía mucha trascendencia. Por otro lado, reconocí también que, pese a que había algunas actividades orientadas a la comunicación, eran pocas y no estaban contempladas bajo un plan con objetivos específicos para lograr un determinado fin. Fue así que en estos meses de trabajo, mi relación con la gerente y colaboradores se afianzó, lo cual encaminó mi deseo de proponer alternativas comunicacionales que fortalezcan la imagen corporativa de la empresa y la comunicación, tanto interna como externa para que ésta logre tener mayor visibilidad y un flujo adecuado de comunicación, con estrategias y actividades orientadas a este fin.