Relationship of managerial skills and job satisfaction in the company Chicken King de Trujillo, 2018 [Relación de las habilidades directivas y la satisfacción laboral en la Empresa Chicken King de Trujillo, 2018] - Moreno Baquedano, María Jimena (2018)
RESUMEN En la empresa Chicken King de Trujillo, se perciben debilidades, en cuanto a las habilidades directivas de los jefes con relación a la satisfacción laboral de sus empleados, reﬂejándose en un bajo clima laboral y una alta rotación del personal. Por lo anterior, la presente investigación tiene como objetivo, determinar la inﬂuencia e importancia de las habilidades directivas, en la satisfacción laboral de los trabajadores de la empresa Chicken King de Trujillo, a través de métodos cualitativos, con técnicas e instrumentos de investigación, como la encuesta y el cuestionario y su procesamiento en soware para medir la relación de las habilidades directivas y la satisfacción laboral, con el ﬁn de obtener la información necesaria sobre la motivación y desempeño laboral en la empresa, durante el 2018. Como resultado de la investigación se pudo establecer que en la empresa Chicken King de Trujillo, los directivos presentan niveles medios y altos de satisfacción laboral, siendo el más representativo el nivel medio, derivando en relaciones donde los empleados de la empresa, presentan niveles bajos y muy bajos de satisfacción laboral; requiriéndose de un plan de acción en el manejo del talento humano, que permita promover la eﬁciencia y eﬁcacia en el desempeño laboral para el logro de las metas esperadas por los directivos en la empresa.