Influencia del desarrollo del talento humano en la productividad laboral en la empresa TRC Express SAC Cajamarca, 2017 - Linares Rodríguez, Julio Hernando (2018)
El presente trabajo de investigación se elaboró con el objetivo de conocer la influencia del desarrollo del talento humano en la productividad laboral en la empresa TRC Express SAC Cajamarca 2017. La metodología de investigación que se utilizó fue de tipo aplicada, no experimental y descriptiva, se utilizó el Método, Inductivo- Deductivo, con un diseño Transversal y Estudios explicativos también se utilizó la encuesta como técnica de investigación. En las encuestas aplicadas a los colaboradores de la empresa TRC Express SAC – Cajamarca y de acuerdo con los resultados obtenidos se pudo afirmar que, si existe influencia del desarrollo del talento humano en la productividad laboral ya que, si existe un mayor compromiso, involucramiento con el desarrollo del talento humano en consecuencia habrá una mejor productividad laboral en los colaboradores de la empresa. Mediante los resultados obtenidos en esta investigación, la empresa debe enfocarse en fortalecer las habilidades de los colaboradores, priorizar el desarrollo del talento humano porque son ellos quienes aportan competencias, valores, talento para la gestión del cambio, la mejora continua, el éxito de la empresa y así se asegurará el desarrollo sostenible del talento humano, se debe formar y capacitar a los colaboradores para luego pensar en ofrecer al cliente un bien o un servicio. Por lo tanto, el desarrollo del talento humano establece una ventaja competitiva primordial para la supervivencia de cualquier empresa por lo cual se propone hacer a l a empresa programas de retención y desarrollo del talento humano sostenible. PALABRAS CLAVE: talento humano, competencias, productividad, desarrollo de capacidades.