Implementación del ciclo Deming y su impacto en la eficiencia del área de operaciones Claro HFC de la empresa DominionPerú Soluciones y Servicios SAC. Lima 2020 - Apolinares Silva, Ivett Rosario (2021)
En la presente tesis se tiene como objetivo principal la implementación del Ciclo Deming para incrementar la eficiencia de la empresa DominionPerú. Según su enfoque es Cuantitativo, de tipo Aplicada, Longitudinal, con un diseño Experimental de tipo Pre – Experimental. Se utilizó la técnica de observación para la recopilación prospectiva de datos. La metodología aplicada se fundamenta en el uso de herramientas y técnicas de la Ingeniería Industrial; Diagrama de Pareto, hojas de verificación, histogramas, para el diagnóstico el Diagrama Causa y Efecto, Ciclo de Deming y para el logro de los objetivos se emplearon conceptos de Eficiencia. Los resultados reafirman que el Ciclo Deming hace que la eficiencia aumente en 0.36 otr / h a 0.43 otr / h. Se pudo asumir un mayor número de instalaciones y el uso de horas hombre, lográndose un incremento de tiempo y de utilidad adicional en la empresa.