Diseño de un plan de mantenimiento preventivo para mejorar la disponibilidad de maquinaria pesada en la empresa Constructora Janley S. R. L. Cajamarca-2023 - De la Cruz, Saavedra Jose (2023)
La presente tesis tiene el objetivo importante de proponer la implementación de un plan de mantenimiento preventivo para mejorar la disponibilidad de la maquinaria pesada en la empresa Constructora Janley S.R.L, El tipo de la siguiente investigación es documental, pre experimental, descriptiva, explicativa, cuantitativa y aplicada, en este trabajo se realizó un análisis comparativo, utilizando registros de disponibilidad de los equipos, información de algunos archivos existentes sobre mantenimiento preventivos y correctivos, entrevistas, encuestas. El resultado obtenido en dos equipos críticos tractores de oruga D155AX-6 y D65EX Komatsu de empresa Constructora Janley S.R.L, según la implementación del plan se puede estimar el aumento de la disponibilidad de la maquinaria pesada del tractor D155AX-6 de 21% a 96% y del tractor de orugas D65EX de 61% a 96% respectivamente. Se concluye que los beneficios de la implementación del plan de mantenimiento programado mejorarán notablemente la disponibilidad de la maquinaria de la empresa, por lo que se recomienda poner a la práctica el proyecto.