Efecto de los créditos financieros en la rentabilidad de la empresa Soluciones & Logísticas del Norte SAC periodo 2018 Trujillo - Arrieta Adrianzén, Maritza Iliana (2020)
La presente tesis se desarrolló con la finalidad de determinar el efecto de los créditos financieros en la rentabilidad de la empresa Soluciones & Logísticas del Norte Sac. Se han tomado los periodos 2017 y 2018 donde en el periodo 2017 solo trabajaba con recursos propios y en el periodo 2018 accedió a créditos financieros que le sirvieron para compra de una unidad de transporte y como capital de trabajo. Para ello se analizó los estados financieros de ambos periodos (el estado de situación financiera y el estado de resultados) que luego de las comparaciones y los cálculos de ratios realizados podemos determinar que la empresa Soluciones & Logísticas del Norte SAC incremento su rentabilidad de S/ 22,916 en el 2017 a S/ 39,069 en el periodo 2018 lo que equivale a un incremento del 70% de un periodo al otro. Se comparó la hipótesis con los resultados obtenidos y podemos decir que los créditos financieros sí afectaron positivamente en la rentabilidad de la empresa Soluciones & Logísticas del Norte Sac. En conclusión, podemos decir que los créditos financieros afectan positivamente en la rentabilidad de las empresas, siempre y cuando se utilicen para mejorar la gestión comercial y financiera de la empresa. PALABAS CLAVE: Rentabilidad, crédito financiero, ratios