Eficacia de la protección contra el despido nulo de trabajadoras gestantes en el periodo 2015-2019, Trujillo - Jara León, Elva Rosa (2020)
El presente trabajo de investigación realiza el análisis y evaluación de la eficacia de la ley de protección contra el despido nulo de las trabajadoras gestantes, mediante la aplicación de encuestas a magistrados y estudios de cuadros estadísticos de procesos judiciales con sentencias consentidas. Es por ello que nuestro objetivo principal es demostrar la eficacia de la ley de protección contra el despido nulo de las trabajadoras gestantes en los procesos judiciales en el periodo 2015-2019 en nuestra ciudad de Trujillo, además de explicar las circunstancias del despido para considerarse nulo y presentar los resultados estadísticos de los procesos judiciales en el periodo 2015-2019. Trujillo. Es aquí que a pesar de haber normas internacionales y nacionales que protegen a las trabajadoras gestantes, muchas veces los empleadores hacen caso omiso a estas normas y sentencias, prefiriendo pagar multas o hacer conciliaciones para pagar indemnizaciones mínimas con tal de no dar los beneficios inherentes a estas trabajadoras.