Motivación laboral y productividad en la unidad de gestión educativa local de la provincia de San Pablo, región Cajamarca, en el año 2022 - Verastegui Galvez​, Yomira Thalia (2024)
La presente tesis titulada “Motivación laboral y productividad en la Unidad de Gestión Educativa Local de la provincia de San Pablo, región Cajamarca, en el año 2022”, tuvo como objetivo determinar la relación entre la motivación laboral y la productividad en la Unidad de Gestión Educativa Local de la provincia de San Pablo, región Cajamarca, en el año 2022, este trabajo de investigación consta de seis capítulos, teniendo en el primer capítulo la pregunta de investigación sobre la relación entre motivación laboral y productividad, en el segundo capítulo se desarrolló el marco teórico, donde se desarrollaron las bases teóricas, en el tercer capítulo se desarrolló la hipótesis de la investigación, en el cuarto capítulo se determinó que la investigación es Básica, de diseño no experimental, tipo correlacional y transversal. En cuanto a la población y muestra estuvo conformada por 65 trabajadores, a los cuales se les aplicó una encuesta con escala tipo Likert, en el quinto capítulo se concluyó que existe una correlación baja entre la motivación laboral y productividad, teniendo como resultado Rho = 0.394 mediante el coeficiente de Spearman, en el sexto capítulo se efectuaron la discusión, conclusiones y recomendaciones correspondientes.