La liquidez y su influencia en la empresa Gas Peruano S.A.C. Independencia, 2017 - Miranda Guzmán, Dayssi (2018)
El presente proyecto de investigación es de tipo cuantitativo, no experimental, con diseño descriptivo – explicativo, lleva por título “La liquidez y su influencia en la empresa Gas Peruano S.A.C. Independencia, 2017”. Cuyo objetivo es determinar de qué manera la liquidez influye en la empresa Gas Peruano S.A.C. Para esta investigación se emplearon las teorías de liquidez siendo este de vital importancia debido a que permite tener el proceso comercial activo sin necesidad de acudir al financiamiento, así como también permite a la empresa contar con el disponible suficiente para asumir sus obligaciones en el corto, mediano y largo plazo, sobre todo lograr mantener la sostenibilidad de la empresa y su posicionamiento en el mercado. Para este propósito, los datos recolectados fueron analizados y procesados, donde se evidenciaron que el 80% considera que la disminución de liquidez afecta la rentabilidad de la empresa mientras que el 6% no están seguros y el 14% considera que no. Por ello se llegó a la conclusión que la liquidez desempeña un papel importante ya que influye de manera positiva en la empresa Gas Peruano S.A.C. Independencia, 2017.