La recaudación de impuestos municipales y su incidencia en la ejecución presupuestaria de la municipalidad distrital de El Porvenir, año 2020 - Zare Guzman, Yudith Alexa (2022)
La presente investigación tiene como finalidad demostrar la incidencia de la recaudación de los impuestos municipales en la ejecución presupuestaria de la municipalidad distrital de El Porvenir, año 2020. El tipo de investigación fue descriptiva, de enfoque cuantitativo y de diseño no experimental. La población estuvo compuesta por los registros de la recaudación de impuestos y los registros de la ejecución presupuestal, utilizando como técnica el análisis documental y como instrumento la ficha de análisis documental. Dentro de los resultados obtenidos se determinó que la recaudación de los impuestos municipales incide significativamente en la ejecución presupuestaria de la municipalidad Distrital de El Porvenir, para el año 2020, a pesar de que fue un año inusual donde hubo meses en los que no se recaudó a comparación de un año habitual, debido a la pandemia originada por el COVID 19; y en sus conclusiones se determinó que la ejecución presupuestaria respecto de la recaudación de impuestos municipales obtenidos es regular.