Process management and its influence in the document administration of a construction company [Gestión por procesos y su influencia en la administración documentaria de una constructora] - Bravo Huivin, Elizabeth Kristina (2019)
RESUMEN El siguiente artículo corresponde a la implementación de la gestión por procesos en la administración documentaria de la constructora ASOLFED contratistas Generales SAC de la ciudad de Trujillo, Perú. Para esto se siguió un enfoque de investigación Pre-Experimental, donde se utilizaron técnicas de recolección de información como encuesta, entrevista y revisión documental. Para la implementación de la gestión por procesos se utilizó una metodología propuesta que tuvo las siguientes etapas: Preparatoria, Diagnóstico, Verificación y, Medición y mejora de procesos; en la cual se tuvo como resultados la conservación de los documentos en un aumento de 121.52%, el tiempo de acceso a la información se redujo en un 98.07%, la optimización de uso del papel se redujo en un 50.96% y la satisfacción de los colaboradores fue de un 100% en esta constructora. Este artículo se divide en introducción, estado del arte, objetivos, material y métodos, metodología para la implementación de la gestión por procesos, resultados y conclusiones.