Gestión para la exportación de triconos con carburo de tungsteno desgastados a la India, 2021 - Aguirre Baldeon, Estrella Violeta (2023)
El presente trabajo de suficiencia muestra la gestión para la exportación de triconos de tungsteno desgastados a la india. Se ejecutò en la empresa FICEMIN SAC, ubicada en el distrito de Los Olivos como parte de su incursión en el comercio internacional en el año 2021. En medio de la pandemia del COVID-19 y conformación de la nueva junta de accionistas la empresa decidió dar el siguiente paso. Durante la gestión se toparon con diversos escenarios como culturas distintas con las cuales la negociación debía tomarse con cautela y también con la crisis de los contenedores que se vivió en ese año. A pesar de ello la empresa logro su primera exportación en el mes de octubre, habiendo enviado a su primer cliente en la India mercancías por un valor FOB que superaba los $25000 dólares americanos. En medio de los retos y oportunidades que pudieron encontrarse durante la gestión la empresa siempre en búsqueda constante por mejorar ha continuado explorando este mercado y haciendo el envío de mercancías de este tipo de residuos.