Relación entre clima laboral con las relaciones interpersonales en el Hospital de Atención General Celendín, 2017 - Aldave Torres, Mirtha Janeth (2017)
RESUMEN: La presente investigación sobre la relación del clima laboral con las relaciones interpersonales de los trabajadores del Hospital de Atención General Celendín tuvo como objetivo determinar la relación entre el clima laboral con las relaciones interpersonales de los trabajadores del Hospital de Atención General de Celendín 2017. El método usado fue de tipo cuantitativo, no experimental, correlacional; la población estuvo conformada por 80 trabajadores asistenciales y de servicios generales. La técnica de recolección de información fue de encuesta mediante el instrumento tipo cuestionario. Los resultados fueron que sí existe una alta relación significativa; sin embargo un porcentaje también significativo manifestó su indecisión. La prueba estadística de correlación de Somers muestra coeficiente de correlación de 0,845 entre el clima laboral con las relaciones interpersonales y un nivel de significancia de 0,00 por lo que se rechaza la hipótesis nula. PALABRAS CLAVE: clima laboral y relaciones interpersonales.