Modelo estratégico de gestión para el posicionamiento visual de la empresa Museo Toé en la ciudad de Rioja 2019 - Tepo Yovera, Beiby Daniel (2019)
La tesis tiene como objetivo conocer la influencia de un modelo estratégico de gestión en el posicionamiento visual de la empresa Museo Toe. La metodología de trabajo, según el propósito es aplicada y según el diseño de investigación es experimental de grado preexperimental, donde el grupo de estudio se estableció por un muestreo no probabilístico por conveniencia. Para el desarrollo de la muestra se encuestó a 85 visitantes de diferentes edades y sexo, el cuál efectivamente en la primera parte del proyecto arrojo información sobre la falta de identificación del museo con la cultura riojana, con el fin de mejorar se trabajó bajo un modelo estratégico el cual logró obtener una influencia positiva en el posicionamiento visual después de ejecutar las estrategias planteadas. El proyecto arroja un valor neto de S/. 22, 846.00 con una tasa de retorno del 20%. Estos resultados afirman y apoyan a la Hipótesis planteada, la proyección realizada de la implementación del modelo muestra el incremento del valor de la empresa en y sobre todo la mejoría del posicionamiento obtenido.