Características de estimulación visual en base a criterios de diseño biofílico en el diseño arquitectónico de un centro educativo terapéutico de personas con discapacidad en Cajamarca, en el año 2018 - Ayay Bueno, Roxana (2019)
RESUMEN La presente Investigación se orienta al estudio de las principales características arquitectónicas de un Centro Educativo Terapéutico enfocado desde una perspectiva recreativa, educacional y de rehabilitación terapéutica para satisfacer a todas las personas con discapacidad sin importar el rango de edad, condición o estado económico con un proyecto que se adapte al medio y contribuir con una educación terapéutica que ayude a desarrollarse a las personas con discapacidad. El resultado de esta investigación servirá de apoyo para conocer la realidad problemática que presentan las personas con discapacidad y la falta de sensibilización de la sociedad que los rodea en este tema, y demostrar la importancia que tiene la construcción de un Centro Educativo Terapéutico para personas con discapacidad, la educación es importante para todos y es para las personas con discapacidad que se debe realizar de manera flexible para que se sientan mejor y puedan desarrollar sus capacidades de acuerdo a sus habilidades. Un centro educativo terapéutico brinda el servicio de educación y terapias de una manera distinta para el beneficio de las personas con discapacidad. PALABRAS CLAVES: Biofília, diseño biofílico, centro educativo terapéutico, discapacidad.