Vulnerabilidad sísmica en construcciones informales en la urbanización Villasol del distrito de Los Olivos – Lima - Alcántara Oviedo, Rodrigo Aarón (2021)
La presente investigación se realizó en la urb. Villasol del distrito de Los Olivos, se determinó el grado de vulnerabilidad sísmica de las viviendas analizadas en la urb. Villasol – Los Olivos, para la realización de la tesis se utilizó un diseño no experimental, transversal, descriptivo, el muestreo fue no probabilístico por juicio, la recolección de datos se realizó mediante una ficha de recolección, para analizar los datos se empleó la estadística descriptiva, el problema de las construcciones informales en la urb. Villasol es que ante un sismo pueden colapsar y haber pérdidas humanas. Como resultado de esta investigación se obtuvo que un 5.56 por ciento presenta un nivel de vulnerabilidad alto, el 72.22 por ciento presenta un nivel de vulnerabilidad medio y el 22.22 por ciento presenta un nivel bajo de vulnerabilidad.