Gestión administrativa en las instituciones educativas en el contexto latinoamericano, en los últimos cinco años: una revisión de la literatura científica - Corimanya Díaz, Gaby Naldy (2020)
El presente trabajo de investigación está basado en una revisión sistemática de la literatura científica, lleva como título “Gestión Administrativa En Las Instituciones Educativas en el Contexto Latinoamericano” Una Revisión De La Literatura Científica Del 2014 Al 2018. El propósito de la gestión administrativa en el ámbito de las organizaciones es que exista una razonable gestión, siendo necesario practicar los procesos gerenciales, con el fin de mejorar la eficacia y eficiencia. Como objetivo principal se planteó “Determinar la importancia de la Gestión administrativa en las instituciones educativas en el contexto latinoamericano”. Para lo cual se buscó información que tenga referencia al tema de investigación En revisión sistemática se observa 14 artículos, 11 encontrados en Google académico y 3 en la revista certifícala Scielo. Con sus resultados pudimos dar respuesta a la pregunta de investigación planteada ¿Cómo se está desarrollando la gestión administrativa en las instituciones educativas de Latinoamérica? Con los artículos encontrados, se ha podido demostrar que cada año se presenta más casos de investigación de gestión administrativa tanto en universidades como en escuelas, sean estas públicas o privadas. Finalmente, se espera que este trabajo de investigación contribuya a estudios y pueda ayudar a futuras investigaciones en los próximos años.