Proyecto de ampliación de los servicios del Club Central en la línea sauna-spa en el año 2017 - Niebuhr Kakiuchi, Julio Martin (2017)
RESUMEN El presente trabajo de investigación tiene por objeto determinar la factibilidad social, económica y financiera de la ampliación de los servicios del Club Central de Trujillo en la línea de Sauna – Spa para caballeros; dedicada a la liberación, relajación y control del estrés exclusivamente para los socios del Club. En Trujillo, no existe una oferta de servicio exclusivo de una Sauna -Spa para caballeros a la altura de la calidad de vida de los integrantes de la Institución, los establecimientos más parecidos no han desarrollado un servicio integral a la medida de las necesidades de los socios del Club, por eso aprovecha las oportunidades del entorno, para generar ventajas competitivas que hagan sostenible un modelo de negocio orientado a satisfacer la demanda de los asociados. La población objeto de estudio estuvo conformada por 382 socios activos, a partir del cual se establece una muestra representativa de 192 socios utilizando el método probabilístico, como técnica de recopilación de datos se utilizó la encuesta. Se demuestra que existe un nivel alto de aceptación para la ampliación de los servicios del Club Central en la línea de Sauna – Spa y se recomienda la ejecución del proyecto de inversión el que contribuirá a ofrecer nuevos servicios a los asociados. La contribución académica de este trabajo consiste en ayudar a la alta dirección del Club a conocer la viabilidad del proyecto y facilitar la toma de decisiones o acciones de mejora en la institución en beneficio de los socios y a los proponentes a obtener e bachillerato en la carrera de administración.