El rol de la comunicación publicitaria y la evolución del e-commerce en las redes sociales, Trujillo-2021 - Arroyo Rodriguez, Melissa Noelia (2023)
El estudio titulado “El rol de la comunicación publicitaria y la evolución del E-commerce en las redes sociales, Trujillo-2021” planteó como objetivo determinar la relación que existe entre la comunicación publicitaria y el desarrollo de e-commerce en redes sociales en la ciudad de Trujillo, 2023. La metodología del estudio correspondió al enfoque cualitativo – cuantitativo, alcance correlacional y diseño no experimental, tomó como muestra a 159 Comunity manager y a 5 expertos a quienes se les aplicó como instrumentos al cuestionario y la guía de entrevista. Los resultados fueron que existe relación entre la comunicación publicitaria y el desarrollo de e-commerce en redes sociales de manera positiva y alta, confirmándose así la hipótesis alternativa. Se probó la relación entre las dimensiones imágenes, sonidos y relatos con el desarrollo de e-commerce en redes sociales en la ciudad de Trujillo, 2023, siendo consideradas positivas y moderadas, y sobre el vínculo entre la dimensión modelo organizacional y el desarrollo de e-commerce en redes sociales fue positiva y baja. De acuerdo con los expertos, la dimensión imágenes se percibe como fuera de tendencia, sobre la dimensión contenidos precisaron innecesario subsegmentar contenido y, que es difícil generar confianza a través de las redes sociales sin tener estrategias de por medio. Se recomienda mantener la investigación de las variables debido a que se encuentran en tendencia en la sociedad.