Sistema web para la gestión de incidencias en la Clínica Jesús del Norte, Los Olivos 2021 - Nuñez Canchari, Anthony Eduardo (2023)
La presente investigación ha sido ejecutada durante el año 2021, en la cual explica la construcción e implantación de un Sistema Web cuya finalidad fue determinar de qué manera un Sistema Web influye en la gestión de incidencias en la Clínica Jesús del Norte (CJN), debido a deficiencias en el control de la información previo al desarrollo del software, que incluían el uso de cuadernillos y elementos susceptibles a la corrupción y pérdida de datos. Por tal razón, se abordan aspectos teóricos relacionados con el registro de la gestión de incidencias de manera preliminar. Además, se optó por utilizar el marco de trabajo Agile Scrum durante el proceso de desarrollo del producto final debido a su capacidad de adaptación a los requisitos y etapas necesarios en la construcción del Software; a su vez el lenguaje de desarrollo PHP versión 8.0 fue empleado y como almacenamiento de datos se utilizó Heidi SQL. Se empleó un diseño experimental de clasificación preexperimental en la elaboración, con un enfoque metodológico de investigación aplicada, de nivel explicativo y de naturaleza cuantitativa. En adición a lo anterior, los instrumentos de medición que se usó para la toma de los datos fue un Cuestionario y una Ficha de Observación, las cuales pasaron por expertos para su validación correspondiente, la muestra capturada es la totalidad de la población llamada también muestra inopinada en la cual estuvo constituido por un total de 10 personas. Durante el desarrollo de los resultados, se empleó el aplicativo SPSS para el análisis estadístico, obteniendo resultados favorables con relación a la problemática de la clínica. Por último, basándonos en todo lo expuesto en este trabajo de investigación, se puede afirmar que la incorporación del Sistema Web tiene un impacto significativo en el control de incidencias en la Clínica Jesús Del Norte.