Control interno del IGV de turistas no domiciliados en la empresa hotelera Miramar, Lima - 2020 - Pariona Soto, Edgar Anderson (2023)
La presente investigación denominada: “ CONTROL INTERNO DEL IGV DE LOS TURISTAS NO DOMICILIADOS EN LA EMPRESA HOTELERA MIRAMAR, LIMA - 2020”, tuvo como objetivo determinar la manera como se administra el control interno a través de la administración del ambiente de control, la evaluación de riesgos, la evaluación de las actividades de control, el análisis del proceso de información y comunicación y el monitoreo del IGV en los turistas no domiciliados de la empresa hotelera Miramar, Lima – 2020, para lo cual se desarrolló un enfoque cualitativo, a través de un diseño no experimental descriptivo, con la técnica de observación y se consideró como instrumento la lista de cotejo, tomando como referencias los indicadores de las dimensiones evaluadas, para posteriormente obtener los resultados. Se logro detectar que en la mayoría de las dimensiones estudiadas del control interno del Impuesto General a la Ventas (IGV), están encaminados al cumplimiento, por lo que se concluye que están mejorando el control interno del IGV no domiciliado.