El control interno y su relación en la gestión de compras de la empresa Factoría Industrial SAC-Cajamarca 2017 - Burgos Pimpinco, Esthercita Marilú (2018)
RESUMEN El presente trabajo tuvo como objetivo principal determinar la relación del control interno en la gestión de compras de la empresa Factoría Industrial SAC Por lo cual se necesitó conocer el Control Interno que se desarrolla en la Gestión de compras de la empresa, hecho que se realizó a través de la observación y recogimiento de datos históricos de la misma (fuentes primarias), luego se planteó ¿cómo el Control Interno tiene relación en la gestión de compras de la empresa?, por lo que se buscó antecedentes de trabajos similares que nos permitan determinar y conocer el control interno y su influencia en la gestión de compras de la empresa FISAC; para arribar a los resultados de nuestro problema se realizará la investigación no experimental de forma descriptiva, en la cual se analizarán las variables control interno administrativo y gestión de compras utilizando como técnica de recolección de datos : la observación y la encuesta. Asimismo, luego de realizar el análisis de las variables se buscará llegar a la conclusión principal de que el control interno administrativo tiene relación significativa en la gestión de compras de la empresa Factoría Industrial SAC, Cajamarca 2017, con lo cual se confirmaría la hipótesis planteada. PALABRAS CLAVE: Control Interno, Gestión de compras.