Factibilidad del proyecto de inversión para la implementación del área de bordado en manufacturas CATZ E.I.R.L. en la ciudad de Trujillo - Vallejos Catalán, Elsa Julisa (2013)
El presente trabajo de investigación consta de VI capítulos, el primer capítulo se ha considerado la realidad problemática y la formulación del proyecto con la intensión de conocer el porcentaje de participación en el mercado manufacturero y como contribuiría a mejorar los niveles de rentabilidad de Manufacturas CATZ E.I.R.L. de la ciudad de Trujillo. En el segundo capítulo hemos considerado el marco teórico el cual nos da a conocer las pautas que se utilizan para realizar un proyecto de inversión. En el tercero capitulo trata apreciación general de la empresa, ya que de esta forma conocemos como está constituida dicha empresa con el fin de implementar un área más en la empresa. En el cuarto capítulo tratamos de la localización y tamaño de la empresa para conocer la capacidad instalada que tiene actualmente. La ingeniería del proyecto con la intensión de conocer las características de la maquinaria para que la empresa vea que se ha hecho una buena inversión. La inversión y financiamiento con la intensión de conocer cómo es que la empresa se va a financiar para adquirir la maquinaria e implementar el área de bordado. El presupuesto de ingreso y costos que nos permite conocer los precios y ventas proyectadas, la cual nos ayudará a conocer el desenvolvimiento de la empresa en los próximos 5 años. La evaluación económica y financiera con el fin de conocer los resultados de los estados financieros proyectados. En el quinto capítulo damos a conocer las conclusiones a la cual hemos llegado con el desarrollo de nuestro proyecto. En el sexto capítulo se ha considerado las recomendaciones para que la gerencia de la empresa Manufacturas CATZ EIRL tenga conocimiento en que debe mejorar para seguir liderando en el mercado.