Evolución de los principales comprobantes de pago electrónicos en las empresas del Perú, período 2014 - 2019 - Llanos Castillo, Anyeli Cristel (2021)
Los principales comprobantes de pago electrónico en las empresas del Perú son la Factura Electrónica y Boleta de Venta Electrónica. Estos se encuentran estrechamente vinculados con la tecnología, siendo expuesto a sufrir modificaciones. Debido a esos importantes cambios, es por lo que el presente trabajo de investigación se ha enfocado en desarrollar, bajo esa misma premisa durante el periodo de tiempo determinado, su evolución. Esto se llevó a cabo por medio del uso de las fichas de análisis documental empleada en la normativa junto con la guía de entrevista que fue aplicada a un funcionario de SUNAT, profesional contable y empresario. El resultado principal ha sido la obtención de información sucinta y meticulosa sobre la incorporación de nuevos sujetos comprendidos como emisores electrónicos, las características en su emisión electrónica, así como las modalidades de emisión para finalizar con el reconocimiento de sus beneficios de uso. Lo cual ha develado lo dinámica que ha sido la normativa tributaria durante esos años en relación a este tema, y más aún al haberse convertido en uno de los principales medios de control, por parte de la SUNAT, en el cruce de información comercial.